Несанкционированные свалки: реакция властей

Фонд «Экологическая инспекция» представляет очередной отчет о ходе борьбы с несанкционированными свалками. На этот раз – с позиции компетентных органов.

В течение августа администрации районов дали ответы по 25 заявлениям о свалках. Исходя из них, 4 свалки в Перми и крае были ликвидированы, 8 свалок включены в план уборки мусора, еще 5 либо будут ликвидированы при наличии финансирования либо будут включены в план на следующий год. Кроме того, уполномоченные органы направили 4 письма ответственным организациям и должностным лицам с требованиями и рекомендациями о приведении в порядок территорий. Такие письма получили, в частности, Председатель садового товарищества «Урожай» и ТСЖ «Космонавтов, 74».

Кроме того, за складирование мусора в неположенном месте возбудили дело об административном правонарушении в отношении «Пермского порохового завода», а гражданами, устроившими свалки в мкр Крым, займутся органы правопорядка.

Проект «Волонтёрские отряды по охране окружающей среды» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,
предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу помочь

×