И снова – безответственность организаций и частных лиц

На днях сотрудники фонда «Экологическая инспекция» получили ответы от администрации Индустриального района г. Перми. Касались они двух незаконных свалок и одной захламленной контейнерной площадки.

Как сообщили в ведомстве, выросшие горы мусора – результат безответственности коммерческих организаций и частных лиц. Возле ТЦ «Столица» мусор складировали буквально в двух шагах от контейнерной площадки. Управляющая компания многоквартирного дома не спешила вывозить с контейнерной площадки крупногабаритный мусор, а на окраине города собственник земли проводил работы по отсыпке территории отходами жизнедеятельности.

В итоге, специалисты администрации провели профилактическую работу с виновниками захламления территорий и пригрозили привлечением к административной ответственности.

Как видно, далеко не все организации и собственники ответственно относятся к состоянию своих территорий. И подчас только возможные санкции за нарушение закона могут заставить владельцев и арендаторов навести чистоту.

Проект «Волонтёрские отряды по охране окружающей среды» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,
предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу помочь

×