«Волонтёрские отряды по охране окружающей среды»: итоги проекта

За время реализации проекта «Волонтёрские отряды по охране окружающей среды» Фондом «Экологическая инспекция» были достигнуты следующие результаты.

В рамках проекта сотрудниками фонда были проведены семинары-тренинги экологического воспитания в г.Перми и Пермском крае. Данные мероприятия были направлены на воспитание ответственного отношения к окружающей среде. Самостоятельно учителями было разработано и проведено 19 уроков,  учениками разработаны проекты социальной рекламы в области охраны окружающей среды, 150 человек вступили в волонтерские отряды по поиску несанкционированных свалок, из этого числа волонтеров были сформированы 10 отрядов.

В результате реализации проекта активисты и волонтерские отряды выявили 200 незаконных свалок. Информацию по всем случаям нелегального складирования бытовых отходов сотрудники «Экологической инспекции» направили в органы местного самоуправления районов г. Перми и Пермского края. Большая часть свалок была ликвидирована, остальные – включены в планы уборки мусора. В местах ликвидации несанкционированных свалок в избежание возобновления скопления мусора были установлены 24 информационных стенда.  

30 октября состоялась конференция, на которой участники обменялись опытом экологического волонтёрства. Так же  на конференции были награждены  дипломами проекта и памятными призами авторы лучших уроков экологического воспитания, лучших работ — социальной рекламы в области охраны окружающей среды, а также наиболее результативных отрядов по контролю экологических нарушений.

Таким образом, цель проекта, заключавшаяся в вовлечение жителей Пермского края в волонтёрскую деятельность по охране окружающей среды, была выполнена в полном объеме. Но на этом работа волонтерских отрядов не прекращается, отряды продолжат свою деятельность по поиску несанкционированных свалок.

Проект «Волонтёрские отряды по охране окружающей среды» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,
предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу помочь

×